智慧教育学院师范生教学基本功大赛首轮培训圆满结束

文章作者:           发布时间: 2016-07-09           浏览次数: 286

2016735日,为期三天的教育技术学专业师范生技能大赛培训在9号楼906室举行。参加培训的有13级、14级教育技术学专业的部分同学。学院对此次培训高度重视,特意邀请了徐州市信息技术教研员、原徐州市三十四中信息技术资深教师岳德明,以及徐州市信息技术学科带头人、徐州一中信息技术资深教师蔡可钊来为同学们进行专业指导。

岳德明老师在前两天的培训中为同学们耐心梳理了高中信息技术课的教材,并且布置了分组说课任务。每一位同学说课完毕后,岳老师不单单是自己点评,也让同学们进行互评,点评内容包括教学设计,仪表仪态,语言表达等多个方面,促进了同学们的互相学习,共同进步。同学们在紧张地实践备战中不仅对教材有了更全面的了解,而且每个人的说课技能和临场发挥能力也得到了明显提高。

蔡可钊老师在第三天的培训中,运用幽默风趣的言谈和生动的肢体语言,为同学们讲解了许多授课环节中常被人忽视但不可小觑的细节,强调了教学设计环环相扣,抓住学生注意力的重要性。同时,蔡可钊老师也让同学们以模拟授课的形式进行了实战演练,并作出了中肯有效的点评。

三天的师范生技能大赛培训活动使参赛选手受益匪浅,同学们纷纷表示收获满满,对即将到来的师范生技能大赛充满信心。坚信通过我院师生的共同努力,一定能在今年的省师范生教学基本功大赛中取得佳绩!

点击查看原图

 

点击查看原图