南京师范大学沈书生教授莅临智慧教育学院讲学指导

发布者:王玲发布时间:2016-11-21浏览次数:1003

1119日下午,南京师范大学教育科学学院教授沈书生为教育技术学全体师生做内容为《信息时代的学习变革——教师能力提升的视角》的主题报告。会议由智慧教育学院王帆副院长主持。

报告开始,王帆院长对沈书生教授进行了简单的介绍,接着沈教授从如何看待教育实践、应用能力框架简介、如何变革学习形式三个部分讲述了整个报告。报告从课堂听课出发,展开论述,其中列举多种实际教学案例,将理论和实践结合,让人受益良多。最后,学生向沈教授提出了自己的疑问并且得到了沈教授的耐心解答。

此次报告深切贴合学生实际,幽默风趣的语言也深深感染着每一位学生,让学生对于教学又有了更为落地的认识,收获颇多。