智慧教育学院举办省师范生技能大赛交流会

文章作者:           发布时间: 2016-11-01           浏览次数: 38

201663930分,教育技术学专业师范生技能大赛经验交流会17号楼202室举行。出席此次交流会的有杨现民老师、王娟老师、孙梦梦(研究生、获省师范生技能大赛一等奖)以及1351全体同学。会议由王娟老师主持。

孙梦梦同学主要从赛前准备、赛中准备、说课思路以及说课技巧四个方面详细讲述了她参赛历程与经验她认为参加师范生技能大赛是提升自身教学综述素质的好机会因此,鼓励考编的、考研的同学都要积极参与到此次比赛中。接着,针对同学们担心的时间冲突问题,孙梦梦谈到时间都是挤出来的,人在有限的时间内学习效率会增加,不存在大家所担心的参赛会影响考研复习进度。最后,孙梦梦针对参赛过程中的一些注意事项和参赛技巧进行了重点介绍。她提到,无论是赛前准备阶段还是比赛阶段,对于教案一定要形成自己的思路,结合自身特点将最优秀的一面展现给评委老师。

此次交流会充分调动了教育技术专业学生参加2016师范生技能大赛的积极性和信心,在一片掌声中圆满结束。