2013届毕业生预答辩要求与分组安排

文章作者:           发布时间: 2015-11-29           浏览次数: 515

 

为了落实学校“本科教学质量提升年”精神,进一步提高毕业设计质量。特组织2013届毕业生预答辩。具体安排如下:

一、时间

417上午800开始。预答辩分组情况在学院网站公布。

二、要求

每人在预答辩时必须提交前8周的纸本毕业设计进展记录(每两周一份),若不能按时提交的同学,将不得参加预答辩。没有参加预答辩的同学不可以参加正式的毕业答辩。

预答辩时每人把自己的研究论文或毕业设计成果软件运行情况屏幕截图,做成PPT,每人自己讲述3分钟,每人讲述以下主要内容:

①自己已开展的工作;

②存在问题;

③后续工作计划。

每个学生要认真记录预答辩老师给出的评价,并向自己的导师汇报该评价,请导师对自己的设计或论文进行指导。

答辩时请同学自己准备答辩用的微机或笔记本电脑(一组相邻的同学可以合用一台)。

三、预答辩初步评价

学生的预答辩成绩分为以下等级:较好、一般、较差、很差。

由于预答辩的时间距离正式答辩的时间已经很短(约一个月),评价为较好的同学,要努力争取优秀成绩,直至参加省级优秀毕业设计(论文)评选;评价为一般的同学,要努力做毕业设计,不要放松对自己的要求,以防在正式答辩时进入质疑行列;评价为较差的同学,相当于给予黄牌警告,更要加大对毕业设计(论文)工作的投入,否则,极有可能在正式答辩时不合格;对于毕业设计(论文)很差的同学,几乎可以断定该生的毕业答辩已经不可能及格,相当于给予红牌罚下处理,建议该生申请延缓毕业。

 

 

 

                                                     计算机学院

                                                      2013.4.12

计算机学院2013届毕业生预答辩分组.xls科文2013届毕业生预答辩分组.xls