2017年苏州市姑苏区教育和体育局下属事业单位 第二次赴高校公开招聘教师简章

文章作者:           发布时间: 2017-03-06           浏览次数: 10

    根据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部2005年6号令)、《江苏省事业单位公开招聘工作人员办法》(苏办发[2011]46号)和《苏州市事业单位公开招聘工作人员暂行办法》(苏办发[2011]27号)有关规定,姑苏区教育和体育局下属事业单位赴高校公开招聘 5 名教师。现将《简章》公布如下:

一、招聘范围和对象

凡符合本次公开招聘基本条件及招聘岗位所需专业技能和其他资格等条件的2017年全日制普通高校毕业生均可报名。

二、招聘基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍,遵纪守法,品行端正,无违法犯罪记录,并具有正常履行岗位职责必备的身体条件和招聘岗位所规定的具体资格条件。

(二)须有小学及以上教师资格证书,并符合以下条件之一的:

        1.江苏省生源师范类本科毕业生(须具有学士学位);

2.师范类本科毕业生(须具有学士学位),在校学习期间获得叶圣陶奖学金,或在江苏省师范生教学基本功大赛中获三等奖及以上,或在校学习期间获得校级奖学金三次及以上的毕业生,不受生源地限制。

3.取得硕士研究生及以上学历和学位的毕业生,不受生源地限制。

(三)符合《2017年姑苏区教育和体育局下属事业单位第二次赴高校招聘教师岗位简介表》中对招聘岗位专业要求和其他资格条件的规定(见附件)。

四、报名方式和注意事项

(一)报名方式

1.报名时间:2017年3月4日9:00--11:00    

2.报名地点:江苏师范大学泉山校区就业招聘大厅(徐州市铜山新区上海路101号游泳馆东南角负一层)

3.报名方式:本人现场报名

4.报名所需材料(提供原件,收取复印件):

(1)报名表(见附件,贴好本人照片)(一式二份);

(2)本人身份证;

    (3)所在院校出具的“毕业生双向选择就业推荐表”、毕业生就业协议书;

    (4)普通话证书(或证明);

 (5)教师资格证(或证明);

 (6)所需证明材料。

5.资格审查:区教体局现场对应聘人员所持证件进行应聘资格初审审查。

五、招聘考试

资格初审合格的人员可参加招聘考试。招聘考试分为笔试、面试两个部分。笔试总分为100分,设60分为合格分数线。面试根据招聘计划数,从笔试合格者中按照从高分到低分的顺序,以5:1的比例确定取得面试资格人选,不足5:1比例的,按实际符合条件人数确定进入面试人选,面试总分为100分,设60分为合格分数线。

招聘考试总分(100%)=笔试(按占比30%计)+面试(按占比70%计)。

(一)笔试

1.笔试时间和地点。笔试时间:初定为2017年3月4日下午,笔试地点:江苏师范大学。具体时间和地点详见另行通知,考生按照通知上规定的时间和地点参加考试,并随身携带《报名表》和《居民身份证》。

2.笔试形式和内容:笔试采取闭卷形式,重点考察专业理念、专业知识和专业能力。

3.笔试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

4.笔试成绩当天在笔试地点公布,考生可查阅笔试成绩和是否进入面试。

(二)面试

1.面试时间和地点。面试时间:初定为2017年3月5日,面试地点:江苏师范大学。具体时间和地点另行通知。

2.面试形式为试讲,讲一节与应聘专业岗位相一致的微型课。

3.面试分数以百分制计,保留小数点后一位小数,第二位四舍五入。设60分为合格分数线,面试成绩不合格者不计算总成绩。面试成绩、招聘总成绩当天公布。

六、体检

进入体检的人选在总成绩合格分数线以上人员中从高分到低分的顺序根据招聘计划人数1:1的比例确定。如总成绩相同取面试成绩高者。参加体检人员在规定时间内到指定的医疗机构进行一次性体检。具体时间、地点另行通知。体检费用由应聘人员自理。体检项目和标准参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。不合格者不得录用。

七、资格复查和考核(考察)

招聘单位对通过考试并且体检合格的应聘人员进行聘用考察和资格条件复查。考察和资格条件复查时间原则上不得超过15日。确因情况特殊,经区人力资源和社会保障局批准可延长至30日。对不符合《简章》规定的本次公开招聘的基本条件及招聘岗位所需专业、技能等资格条件的人员,取消其录取资格。聘用考核(考察)标准参照苏州市公务员招录考察相关要求进行。

八、录取和聘用

各招聘岗位拟录取人员名单在中国姑苏网公示7天,公示无异议,按规定程序报批、办理录用等相关手续。对不符合《简章》规定的本次公开招聘条件的人员,取消其录取资格。考生须于规定时间内凭毕业证书(学位证书)等原件领取录取通知书。

录取人员应在规定时间内与招聘单位签订《聘用合同》或《毕业生双向选择就业协议书》。因应聘人员个人原因逾期未办理录取或签约、鉴证相关手续的,取消其录取资格。

新聘用人员统一实行局管校用的管理模式,自觉服从教师调配和交流安排。事业单位与新聘用人员订立聘用合同,期限不低于3年,试用期为12个月。试用期满,经考核合格者,予以定岗定级;考核不合格者解除聘用合同。

九、纪律与监督

事业单位公开招聘工作人员的工作坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,自觉接受纪检监察部门和社会公众的监督。对单位和个人违反招聘规程一经查实的,按国家、省、市关于事业单位公开招聘工作中纪律与监督的有关规定处理。为方便群众和社会监督,杜绝不正之风,特设监督举报电话:0512-69132563。

十、本《简章》由姑苏区教育和体育局、姑苏区人力资源和社会保障局负责解释。咨询电话:0512-68728015(区教体局)、0512-65330737(区人社局)。