智慧教育学院第二期入党积极分子培训班第六讲之《周恩来的四个昼夜》、《红色气质》视频教学

文章作者:           发布时间: 2017-05-12           浏览次数: 10

2017年5月7日上午8:30,我院辅导员、2016级学生党支部李强老师在9号楼906报告厅带着培训班的学员们通过观看电影《周恩来的四个昼夜》以及微电影《红色气质》来进行了党课的学习。

《周恩来的四个昼夜》以50年代末,60年代初大跃进为背景,讲述了周总理到革命老区调研四个昼夜的故事。四天四夜里,周总理走访了几十户农民家庭,与乡亲们同吃同住同劳动,在走访调研考察中,了解了真实情况,伯延由此成为全国第一个取消集体食堂的人民公社。影片在深刻表现历史沧桑的背景上,将周总理对人民的似水柔情以及一名全心全意为人民服务的共产党人形象刻画地深入人心,令人动容。

《红色气质》这部微电影作为献给党95岁生日的礼物,该片以9分5秒时长高度浓缩了中国共产党95年的光辉历程。微电影运用现代技术和手法,通过历史照片讲述与三维特效结合,回顾了中国共产党近一个世纪来从争取民族独立、人民解放到实现国家富强、人民幸福所走过的道路,展示了一代代共产党人的红色气质,揭示了人民就是江山、江山就是人民的主题。

两部电影一部从微观视角出发一部从宏观视角出发,但无疑都将共产党人的信仰与追求、责任与担当、气质与情怀表达地淋漓尽致,深入人心。春风化雨,润物无声,希望学员们可以从这两部电影中汲取到丰富的精神力量,争取早日成长为一名合格的共产党员。