智慧教育学院第二期入党积极分子培训班第十二讲之崔成前处长谈信仰的力量——中国共产党从苦难走向辉煌的内在动力

文章作者:           发布时间: 2017-05-17           浏览次数: 10

2017年5月14日下午2:30,校学生工作处崔成前处长在9号楼906报告厅为我院第二期入党积极分子培训班的学员们带来了一节以《信仰的力量——中国共产党从苦难走向辉煌的内在动力》为主题的党课。

崔处长首先从习近平总书记的一句名言“人民有信仰,民族有希望,国家有力量”引出了本次党课的主题:信仰。崔处长指出,对个人来说,信仰是人生的精神支柱;对政党来说信仰是凝聚全体成员的精神旗帜;对国家来说,信仰是实现中华振兴的精神动力。随后,崔处长将中国近代的破碎与西方现代化进行对比,强烈的对比令人深思。在动荡的时代,历史选择的是具有坚定信仰的中国共产党。从中国共产党的信仰我们可以看见信仰的力量:因为信仰,造就了一个卓越的团队;因为信仰,共产党人百折不挠;因为信仰,共产党人不畏牺牲;因为信仰,共产党人有铁的纪律;因为信仰,共产党人公而忘私,率先垂范;因为信仰,即使在狱中也不忘初心,充满希望;因为信仰,共产党人的精神得到世界范围的传扬。最后,崔处长围绕中国梦的内涵、全面推进依法治国、反腐倡廉、主题教育活动强化理想信念、崭新的发展理念、中国方案这六个方面向学员们阐述了如何铸造新时代的中国梦。

崔处长生动形象、深入浅出、简洁有力地讲授让学员们深刻意识到了信仰的重要性。国家需要信仰,需要坚定地高举社会主义伟大旗帜走下去,而我们个人也需要信仰,在党的领导下,明确自己的人生目标,确定人生方向与价值追求并坚定不移地走下去。希望学员们可以汲取到这种信仰的力量,为民族的复兴和国家的富强贡献出自己的力量。