智慧教育学院2017年暑假放假通知

文章作者:           发布时间: 2017-06-30           浏览次数: 10

 


1. 放假时间

暑假自201778日开始,至201793日结束。行政人员78日至10日上班,711日起由各单位安排轮休,92日起正式上班。专任教师78日至10日安排阅卷、成绩评定和期末总结等工作;711日至91日放假;92日至3日报到,安排开学有关工作。

831日(星期三)正式上课。

2.报到、开学、上课时间

学生93日报到,94日(星期一)正式上课。各班班长负责收齐本班同学书费并领取书本,下午500不到的以迟到、旷课论处。各班级的团支部书记务必把本班级94日上午800前未到校的同学名单情况汇总后,于94日上午900交到院学生工作办公室(9#907)。

学生干部(各班正副班长、团支部书记、学习委员、院学生会全体干部)、学生党员同学,要求92全部到校。

3.假期工作

注意温习功课,巩固所学知识;充分利用暑假时间强化英语学习,争取提高四、六级过关率;考研同学要利用好假期复习备考;暑假期间学生可以登陆学校网站查询成绩,不及格的学生要注意利用假期时间复习准备补考。

师范生加强基本技能训练,开学时每位同学交习字簿一本(16K为宜),参加院暑假习字检查评比(鼓励非师范学生也自愿参加)。

在当地进行社会实践,以喜迎十九大·青春建新功为主题,开学初提交不少于2000字的社会实践报告(社会实践报告表见附件),题目自拟。

为及时总结分享实践经验,营造社会实践活动的浓厚氛围,提高社会实践的实际效果,校团委将继续开展微话实践 博展青春实践团队风采展示活动,请各基层团组织积极投稿,及时将实践情况发送至指定邮箱。同时,校团委还将继续开展暑期社会实践微博征集评选活动,请各基层团组织广泛动员广大青年在新浪微博编辑“#江苏师大三下乡#+学院、姓名+博文,附实践照片(或视频)并@江苏师大团委进行分享和交流。微博内容要能生动反映社会实践简况,感受积极深刻,文字简洁通顺。微博征集截止日期为93日。校团委将在暑期结束后根据微博内容及互动情况,评选出若干篇社会实践优秀博文。

4.注意事项

师生返家严禁搭乘非法车辆,严禁组织校外车辆到校内搭载乘客,往返途中注意安全。

假期中注意饮食卫生,假期间访友请注意交通安全。

假期中要做到遵纪守法,不参与封建迷信、赌博活动,宣传形势政策,积极参加家乡的精神文明建设。

不能按时返校的师生应提前请假。

附件:附件2 江苏师范大学2017年暑期大学生社会实践活动表.doc

智慧教育学院

2017630