计算机科学与技术学院青年教师指导老师制度暂行规定(讨论稿)

文章作者:           发布时间: 2009-12-21           浏览次数: 319

为落实徐州师范大学青年教师导师制有关文件精神,发挥骨干教师的传、帮、带的作用,帮助青年教师提高业务能力和学术水平,特制定本暂行办法。

一、培养对象

我院不满40周岁的所有教师(含实验教师),均需确定指导教师,在指导教师的指导下制定为期两年的学历提升、业务提高计划,并认真实施。

二、指导老师选派

指导老师应是热爱教育事业,师德高尚、治学严谨、业务水平和学术造诣较高,教学、科研经验丰富,教学效果和科研业绩良好,在教学和科研第一线工作多年的具有高级专业技术职务的教师。

指导教师的名单由学院拟定,依据研究方向或者课程群归属的不同,指导教师选择青年教师进行指导。选派教师无特殊原因,必须承担青年教师的指导工作。学院将为指导老师提供适当经费,支持其开展教学、科研研讨活动。

三、指导老师职责

指导老师要培养青年教师实事求是的科学态度和严谨治学的敬业精神;指导青年教师熟悉各教学环节,了解教学规律和教学规范,掌握基本教学技能;指导青年教师熟悉科研课题申报程序,扶助青年教师参与主持科研项目研究工作。具体完成以下任务:

1.明确指导培养对象的目标、计划,签写《计算机学院指导青年教师登记表》,指导老师、培养对象各留一份,并报送院人事秘书一份备案。

2.帮助培养对象制定发展路线图,确定长期发展方向和近期发展目标。

3.有计划地安排培养对象定期听课、辅导、指导实验,参加教改项目等,熟悉教学环节。青年教师新开课后,应跟踪课程,指导备课,随堂辅导,保证基本教学质量。具有副高以上职称、或获得博士学位的青年教师,在教学导师的指导下开展教学活动。指导老师着重对其教学业务进行指导,指导其完成全方位、综合能力的提升,以使其迅速成长为独挡一面的业务骨干。

4.指导培养对象确立研究方向,熟悉科研项目申报程序,申请有关高级别科研项目。组织青年教师定期开展学术讨论,帮助青年教师开展科学研究,组织选题,修改论文等。监督青年教师制定学期、年度等发展规划,并督促其按时按量完成,组织青年教师进行学期工作总结。

5.和培养对象保持经常性的思想交流、沟通,督促其树立良好的师德师风。

四、培养对象任务

培养对象应服从导师的指导,主动向导师汇报思想、工作、学习情况。具体完成以下任务:

1.在导师指导下开展教学研究、教改项目,完成随班听课、试讲及科学研究等业务实践工作。

2.主动和导师保持经常性的思想交流和业务交流,虚心接受指导教师的指导,认真完成指导老师交给的各项任务。

3.青年教师在指导期满后,应对自己所完成的教学、科研工作和进修、培养收获进行总结,并向导师以及学院汇报。

五、管理考核

1.具有高级职务的教师担任青年教师导师,将作为一项结构性工作任务,纳入其年度和聘期考核内容。

2.青年教师接受导师指导培养的经历和成绩,纳入其年度和聘期考核内容。并以此作为青年教师职务晋升、岗位聘用和参加继续教育的依据之一。

3.学院将有专人负责青年教师导师制培养管理工作,并定期检查和督促培养情况,及时反映和处理工作中出现的问题和困难,在年末组织召开专题汇报总结研讨会,评选优秀指导老师。

 

 

 

计算机科学与技术学院

20091212

计算机学院青年教师导师制的暂行规定.doc