智慧教育学院召开新学期全体教职工会议

文章作者:           发布时间: 2021-09-01           浏览次数: 634

为提振教师士气,开启新学期新征程,智慧教育学院组织召开全体教职工大会和行政实验人员专门会议,传达学校暑期战略研讨会精神,推动部署落实新学期工作任务。

8月30日下午,学院召开行政和实验人员专门会议,张书记对暑期工作、开学准备工作、疫情防控工作等做出强调。张书记从工作要求、服务意识、工作理念和工作方法几个方面对行政和实验人员提出要求,要严格工作制度和流程,要提高服务意识和责任意识,要加强工作的创新性、主动性和协调性,要增强工作的纪律意识和安全意识。杨院长从工作的细致性、严谨性、灵活性和协同性出发,鼓励全体人员在新的学期勇敢迎接新的任务和挑战,同心同力,共勉共进,为学院的整体发展和教职工的凝心聚力提供坚强有力的保障。

8月31日下午,学院召开全体教职工大会,为落实疫情防控要求,本次会议采取线上和线下相结合的方式开展。各口负责人分别对暑期工作进行总结,并对新学期在疫情防控、专业课教学、公共课教学、学生教育和管理、学科和科研建设、行政与实验室管理与建设等方面的任务进行了细致的安排和部署,确保新学期各项工作的正常推进。杨院长传达暑期战略研讨会精神,并结合学院工作实际,详细解读学校下半年重点工作计划,提出学院现阶段的工作目标和任务,希望全体教职工提振信心,勇于克服各种困难和挑战,争取在教学和科研方面取得更多成果,为学校和学院的高质量发展贡献更多力量。

会上,张书记对暑期以来各口取得的成绩做出肯定和表扬,希望新学期继续保持发展的良好态势,加强党建与业务的融合,凝心聚力推进各项工作,并提出几点建议。一是要增强立德树人意识,加强对于党的教育方针的学习和研究。二是要牢记学校从严治校的要求,脚踏实地,各司其职。三是要有紧迫感、危机感、压力感和责任感,全身心投入工作。四是要提高政治站位,增强安全意识,落实常态化疫情防控要求。