我院“双创中心”举办“大创”“互联网+”“挑战杯”项目报告会

文章作者:           发布时间: 2019-04-30           浏览次数: 891

2019424日下午,智慧教育学院创业创新训练中心于9#906召开“大创”“互联网+“挑战杯”项目报告会,杨现民院长和周媛媛副书记受邀做报告,会议由双创中心杨茂云主任主持,申报2019年“大创”项目的全体学生参加了会议。

杨院长以“大数据支持的学习行为记录与发展性评价运用研究”项目为例,详细地介绍了“大创”项目的内容以及撰写创新项目申报书的注意事项,提醒同学们选题要精炼有引力,语言表达要学术化,可适当使用流程图使内容清晰明了。周书记从“互联网+”、“挑战杯”发展历程、项目申报、演讲技巧三个方面向同学们展示了“互联网+”、“挑战杯”的内容与价值。周副书记还以 “互联网+”国赛铜奖项目“江苏省乡村教师创新培养的《乡师实训营》APP设计”为例,分享了项目申报、实施、比赛的成功经验,并鼓励同学们积极参与双创项目。最后由获第四届“互联网+”国赛铜奖的项目负责人张经纬同学向大家分享了参加“互联网+”的切身收获与体会。听了报告,同学们对“大创”“互联网+”“挑战杯”有了深刻的认识,对项目选题、申报书撰写以及答辩加深了理解。