智慧教育学院召开全体教职工大会

文章作者:           发布时间: 2021-09-30           浏览次数: 629

为深化师德师风建设,促进学院学风建设措施落实,学院于9月29日下午召开全体教职工大会,本次会议采取线上和线下相结合的方式开展,会议由学院党委书记张斌主持。

会上,各口负责人分别就疫情防控、专业课教学、公共课教学、学生教育和管理、学科和科研建设、行政与实验室管理与建设等方面的工作进行了通报和下一步的安排部署。李院长和马书记分别对学院新出台的关于教研组织建设和深化学风建设的文件进行详细解读,包括《关于加强教研小组建设与运行的实施办法》、《关于严格落实学风建设相关措施的通知》、《关于为中小学提供延时志愿服务的通知》和《关于开展2021年毕业生跟踪调查工作的通知》。会上,学院纪检委员马书记传达学校纪委的要求,对党员醉驾的相关纪法进行了学习,对全体教职工进行了安全法纪教育。今年高校党员醉驾案件比较多,希望全体教职工严格遵守法律法规和规章制度,防止碰触底线和红线。

会上,杨院长强调教研组织建设和学风建设作为学院基础性的重要工作,要常抓不懈和狠抓落实,是落实“以本为本”和“四个回归”精神的需要,是切实提高学院育人水平的需要,需要全体教职工的共同投入和努力。

会上,张书记再次强调加强学院的师德师风建设。自开学以来,根据学校《关于组织开展师德师风专题警示教育活动的通知要求》,学院各教工党支部在学院党委的布置安排下开展有关文件学习。为深化师德师风建设,引导教职工严守师德底线,学院制定专门的《智慧教育学院教职工师德师风承诺书》,每位教职工在承诺书上签字,做出郑重承诺,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。根据学校《在全校党员干部中开展“两在两同”建新功行动的实施方案》的通知要求,张书记希望各支部结合本系实际情况,列出目标任务,加强党建与业务的深度融合。