智慧教育学院与铜山区教育局联合举办铜山区第二届STEAM创客科技文化节

文章作者:           发布时间: 2019-05-14           浏览次数: 639

20195月11日,由铜山区青少年活动中心、江苏师范大学智慧教育学院、铜山区科技技术协会、铜山区流动科技馆、铜山区教师发展中心信息技术处、铜山区教师发展中心研训处、铜山区实验小学教育集团联合举办的铜山区第二届STEAM创客科技文化节在铜山区实验小学成功开幕。本次活动以“铜山代码计划”为核心,开展了软件编程、硬件编程、信息技术应用、科技发明、创新、写作竞赛等活动,重在培养学生动手实践能力和科技创新精神,旨在提升学生信息技术素养和科技素养。

我院杨现民院长与祝义副院长代表江苏师范大学智慧教育学院参加了此次STEAM创客科技文化节的开幕仪式。开幕式上,杨院长介绍了智慧教育学院概况,分析了创客教育、STEAM教育与创新教育“一体两翼”的关系,提出智慧教育学院与铜山区教育局的四项合作计划:1.共建江苏师范大学校外教育实践基地;2.共同开发创客教育、STEAM教育课程;3.协同推进铜山智慧学习环境建设;4.合作开展创客教师、STEAM师资队伍。最后,杨院长表达了真诚的希望:“愿江苏师范大学智慧教育学院与铜山区教育局携手打造铜山创新教育新高地!”