智慧教育学院智能科学与技术系召开教研会议

文章作者:           发布时间: 2021-10-14           浏览次数: 552

2021年10月13日晚,智慧教育学院智能科学与技术系在线召开教研会议,会议议程涉及教研小组建设、毕业设计选题规范、智能科学与技术专业学风建设及人才培养质量提升三个方面。智慧教育学院副院长刘小洋、副书记马东刚,以及系部全体教师参加 ,会议由系主任王书芹主持。

首先,王书芹老师介绍了教研小组的分组情况,解读了学院的相关文件,明确了教研小组活动的要求。接着刘小洋教授对毕业设计设置的目的、工程教育认证中关于毕业设计的要求、考研与毕业设计之间的关系等方面进行了解读;谢春丽老师提出毕业设计选题应该采用时下流行的技术、题目应该符合市场需求,此外还应该在毕业设计过程加强对学生的要求等;各位老师也积极发言补充,最终确立了毕业设计选题要有新意、加强过程把控的基本思想。随后,王书芹、张清扬两位班主任对智能科学与技术专业两个班级目前的学风情况、普遍存在的问题进行了介绍;梁银老师结合自己的班主任经验对如何改善学风、如何提升班级凝聚力提出了有效的建议;马东刚副书记从学院层面对学风建设提出了科学有效的建议。

此次教研会明确了现阶段智能科学与技术系的工作重点,也是践行“以学生为中心,以成果为导向,形成持续改进机制”OBE理念的深度探讨,在学院领导大力支持和领导下,系里全体教师明确了今后的工作方向和重心。