智慧教育学院教育技术系举行国际硕士生线上观摩课活动

文章作者:           发布时间: 2021-10-20           浏览次数: 732

20211020上午第三节课,智慧教育学院教育技术系在线对丁杰老师为国际硕士生所授的《信息技术应用基础》课程进行了观摩学习活动。智慧教育学院院长杨现民、教育技术系主任王娟老师及郑旭东老师、刘彩霞老师参加了此次观摩学习活动。

课程开始前,杨院长就课程考勤、课程作业及沟通交流等方面对国际研究生们提出了如下要求:第一,课前都应做好准备,提前五分钟进入课堂;第二,学生应高质量、高效率地完成课程作业;第三,学习中应注重加强与任课教师及导师沟通,做到不懂就问,努力提升自己的专业水平。

课程中,丁杰老师详细地讲解了布鲁姆目标分类理论,并提出问题,组织学生回答。课堂气氛轻松活跃,师生互动和谐,充分体现了学生主体,教师主导的教学模式,节奏紧凑,形式丰富,课程知识量大。

课程结束后,参加观摩课活动的老师对丁杰老师都给予了极高的评价。丁杰老师流利的口语、活跃的课堂氛围给大家留下了深刻的印象,充分展现了我院深厚的教师力量。