“勇往职前 职来职往”智慧教育学院组织开展职业发展服务月系列活动之企业走访

文章作者:           发布时间: 2021-10-28           浏览次数: 602

为进一步落实“为学生办实事”的要求,促进学院人才培养,加强企业合作交流,智慧教育学院积极谋划,于2021年10月27日下午组织开展“勇往职前,职来职往”职业发展服务月系列之企业走访活动。学院党委副书记马东刚,计算机科学与技术专业系系主任巩固,软件工程专业系系主任宋媚,专业教师王树梅老师、李小斌老师、支强老师,辅导员王娜老师及2022届毕业生代表一起参加了走访。

在富士通南大软件技术有限公司,举行了学院实习实训基地授牌仪式,富士通南大软件技术有限公司徐州分公司副总经理王宏亮和学院副书记马东刚共同为实习实训基地揭牌。富士通南大软件技术有限公司管理运营和技术团队成员黄唯逸、朱清森、朱燕、王寒冰与我院各位老师就企业的岗位需求、学院人才培养方案、以及合作途径做了深入探讨。

企业走访第二站,学院师生走访了北大青鸟徐州中博教育培训中心,参观了解了企业公司文化和基本情况,学习了企业从管理到教学等各方面的特色。企业介绍了人才需求情况,就校招的安排做了交流。

在各个企业,与会人员做了充分的交流。交流结束后,各位教师与学院在走访企业就职的3名校友座谈,了解他们在公司的工作和发展情况。用人单位填写了毕业生跟踪调研问卷。

职业发展服务月系列活动,学院为毕业班同学拓展就业机会,通过走访交流,共商洽谈培养符合企业需求的实用型人才。院企合作交流互惠互利、优势互补促进共同发展。