智慧教育学院组织开展国家基金申报经验分享会

文章作者:           发布时间: 2021-11-01           浏览次数: 647

20211029日下午2点,智慧教育学院邀请本校化学与材料科学学院副院长石枫教授为本院老师做国家基金申报经验分享会。本次会议于静远楼908会议室举行,会议由智慧教育学院副院长刘小洋主持,刘亚丽老师、任建国老师、巩固老师、王树梅老师、于巧老师以及支强老师参与了本次会议。

会议伊始,刘院长向各位老师介绍了石教授。石教授作为国家杰出青年科学基金获得者,主持有多项国家自然科学基金面上项目,且在科研工作中兢兢业业,通过努力积累了大量的科研成果。

石教授首先就成功申请国家基金的重要因素进行了分享:(1)仔细学习申请的政策和指南,了解相关申报要求;(2)查阅文献、斟酌酝酿合适的项目选题;(3)认真撰写项目申请书,请有经验的同行帮助修改;(4)平时科研要投入,尽快积累前期工作基础;(5)多参加学术会议和交流;(6)持之以恒的努力与坚持。

其次,石教授详细分享了申请书的各部分要点,包括基本信息的填写、摘要、立项依据与研究内容、研究基础与工作条件及其他部分的撰写。期间,石教授还用心分享了图表、文字以及格式等细节方面的经验,并预祝各位老师申请基金成功。

最后,刘院长总结了石教授的经验分享,认为非常具有借鉴意义,并呼吁各位老师合理规划时间,完成基金申请。之后的交流环节,石教授热情地回答了各位老师的提问,并再次勉励各位老师申报基金。会议在热烈的交流中圆满结束。