智慧教育学院召开专业认证动员大会

文章作者:           发布时间: 2019-07-05           浏览次数: 595

为更好的在学院内部推进专业认证工作,调动全院教师的积极性,我院组织全体教职工于7月3日下午14:30在906报告厅召开专业认证动员大会,智慧教育学院全体班子成员参与会议,会议由张斌书记主持。

首先,杨院长从专业认证的重要意义、高校专业建设的趋势和要求以及如何正确理解把握文件政策等方面进行阐述并强调专业认证工作的重要性,全院上下都要高度重视、积极参与、服从安排。其次,李子运副院长从具体的师范专业认证的准备、做法和要求上提出了路线图、时间点,由于时间紧、任务重,希望相关教师利用暑期时间完成相关工作。接着,祝义副院长从工程教育认证方面谈了今后工科专业发展的必由之路,专业认证工作要扎实推进、提前准备,并强调了路径、方法、措施以及准备过程中应注意的问题。

会议最后,张斌书记强调以下两点:第一,全院教师要高度重视专业认证工作,其紧密贴合高校未来发展趋势,关乎学院持久发展,工作时间紧迫,任务重,各口要对标找差,工作要安排到位,外围及专家咨询工作有序进行,要把严谨的方案、可行的措施和高效的行动高度统一起来。第二,各党支部和党员要充分发挥先锋模范作用,结合党建项目的推进和“党员先锋岗”标准要求推进专项工作,切实把党建项目、党员活动与业务工作的开展高度统一起来。