智慧教育学院研究生会组宣部开展新闻摄影培训

文章作者:           发布时间: 2021-11-08           浏览次数: 527

202111月6日晚19时,智慧教育学院研究生会组宣部在静远楼906教室组织开展了新闻摄影培训。此次培训由组宣部部长王慧慧和副部长余越凡主持,组宣部全体干事、学院各专业负责人以及各班宣传委员参加了本次培训。

首先,副部长余越凡就之前新闻稿照片中存在的问题进行了分析,强调了拍摄内容的重要性,并展开讲解了摄影中的两大关键知识:光线和构图。对于光线,大家在拍摄前要先观察光源,找到合适的位置进行拍摄。对于构图,最常用的有三分构图、对称构图等,大家可以合理应用到拍摄中。

接着,余越凡在阐明高调、中间调、暗调等影调理论的基础上运用PhotoShop中的Camera Raw展示了白平衡、暗角、噪点、镜头扭曲、曝光剪切等问题的解决方法,并对如何根据直方图调整曝光、暗部和亮部也进行了详细讲解。

随后,组宣部干事殷祖越同学向大家分享了使用相机的小技巧以及一些拍摄经验。在此期间,大家也都提出自己之前的拍摄中所存在的问题,殷组越同学逐一解答。

最后,部长王惠惠鼓励大家多锻炼、多尝试,在实践中不断提升自己的拍摄、写稿能力。

通过本次培训,参会人员学习了新闻摄影知识,提升了修图水平,熟悉了相机使用方法。相信大家经过不懈练习,今后也可以持续产出高质量的新闻稿。