智慧教育学院召开全体教职工大会

文章作者:           发布时间: 2021-11-11           浏览次数: 676

为总结期中工作,部署下一阶段的重点工作,学院于11月10日下午召开全体教职工大会,本次会议采取线上和线下相结合的方式开展,会议由学院党委书记张斌主持。

会上,各口负责人分别就疫情防控、师德师风建设、学风建设、一流专业申报、毕业生选题与实习安排、科研与学科建设、行政和工会等方面的工作进行了通报和下一步的安排部署。学院以参加师范教育认证和工程教育认证为契机,更加科学部署学院的教学和育人工作,以期培养出更多符合时代前沿要求的应用型和创新型人才。

会上,学院党委副书记马东刚分享了对于全院学生的《学习生活状况调查问卷》的结果,分析了学生目前存在的问题、困惑和意见,为进一步做好育人工作,改善育人机制提供了新的依据和支持。问卷共设计了42道题目,内容涉及对大学的认知、对教学和学生工作的满意度、学习适应性情况、大学学业和职业生涯情况、网络使用情况等,问卷参与率占全体学生的49.86%。

会上,杨院长再次强调学院本学期的两项基础性和重点性的工作——学风建设和基层教研小组建设。学院以这两项工作为抓手,努力搭建更高水平和质量的育人平台,提升学院的整体办学实力和师资水平。杨院长提出软件工程专业正在进行国家一流专业的申报,希望全院教职工齐心协力,全力以赴取得最好的结果,为学院十四五期间计算机专业的发展打下良好的基础,拓宽更多的发展空间。

会上,张书记对全院教职工一直以来工作的尽职尽责做出肯定和表扬,希望老师们在学生培养、学风建设、教研建设、师范教育认证整改、一流专业申报、工程教育认证等方面持续发力。张书记对全院教职工提出四点要求:一是坚定政治信念,关心国家的大政方针政策;二是保持斗争精神,增强斗争本领;三是充满工作热情,形成学院积极向上的良好氛围;四是严格质量标准,坚定目标不松懈,为实现学院的高水平建设目标共同努力。