智慧教育学院开展廉政讲堂暨党支部纪检委员培训会议

文章作者:           发布时间: 2021-12-06           浏览次数: 639

12月1日,智慧教育学院在908会议室开展了廉政讲堂暨党支部纪检委员培训会议,教师和学生党支部纪检委员参加了会议,学院党委副书记、纪检委员马东刚做了培训讲座。

马东刚就如何做一位“忠诚干净担当的新时代纪检监察干部”,如何开展支部纪检工作和大家一起做了交流。会上还传达学习了学校纪检监察工作会议和学校意识形态相关工作会议精神。会议梳理总结了本年度学院纪检工作的主要内容,就近期疫情防控工作和党的十九届六中全会精神的宣传学习以及党史学习教育的监督推进工作做了布置和提醒。

与会人员集中学习了教育部近期公开曝光的第八批8起违反教师职业行为十项准则的典型案例。支部纪检委员就日常工作中的困难和经验逐一发言交流。马东刚指出,教师党支部的纪检工作重点在师德师风、学术诚信和意识形态工作等方面,学生党支部工作重点在规范支部工作、引导学生党员树牢理想信念、充分发挥模范带头作用等方面,希望各党支部纪检委员切实落实监督职责,努力在师生中营造风清气正的廉洁文化。