智慧教育学院召开班主任工作会议

文章作者:           发布时间: 2021-12-09           浏览次数: 652

为进一步加强学院班级管理建设,严肃考风考纪,严格疫情防控管理,智慧教育学院于12月8日下午2点在静远楼908会议室组织召开班主任工作会议。学院全体班主任参加会议。

院党委副书记马东刚通报了近期学校对违纪学生的处分规定,对班级开展“同心抗疫,共筑平安”主题班会做了安排,强调在疫情常态化防控大背景下,班主任要进一步加强班级日常管理,多提醒学生积极配合各项工作,教育学生严格遵守纪律规定,注意宿舍安全、防诈防骗。班主任要经常深入宿舍、班级,了解学生的生活学习情况。

马书记指出,班主任工作责任重大,要把立德树人的根本任务贯穿到班级管理的各个环节,加强班级团建,建强班委及班级骨干队伍,在学习生活等方面多督促学生,有针对性地帮助学生学业,真正做到解决思想问题和实际问题相结合。在学风建设方面,马书记指出学风是班级发展的核心影响因素,要常抓不懈,日常要严抓课堂纪律,临近期末要加强考风考纪教育,务必做到零作弊。班主任老师应和专业老师多做交流,在专业教育方面多鼓励引导培养学生,为班级设定发展目标,努力建设学风浓、学子优、班风正的优秀班集体。