智慧教育学院开展职业发展服务月系列活动之教师资格证面试培训会

文章作者:           发布时间: 2021-12-20           浏览次数: 610

为推进教资考试报考率和通过率,切实辅助、服务智慧教育学院学子能够更顺利地拿到教师资格证书。12月17日晚7点半,教育技术学专业王娟教授为我院高年级备考考生、低年级学习了解教资面试的同学们进行线上教资面试培训。

会议伊始,王娟教授给同学们介绍了教资面试的整体流程,随后,从抽取考题、备课、结构化问题、试讲、答辩以及专家评分等方面讲述了面试注意事项,并提供了许多关键性指导意见,王教授指出,在备课过程中,构思逻辑清晰的教学设计环节以及板书分布尤其重要。其次王教授强调,结构化答题要注意开门见山,层次分明,试讲要注意合理安排时间,多与学生互动,并辅之以题目案例给出了答题指导。王教授还就面试的仪容仪表等注意问题给同学们做了说明,给大家分享了优质的教资面试视频。最后,王教授就现阶段备考提出一些准备意见,并通过答疑环节帮助学生树立了面试信心。

通过本次教师资格证面试培训会的开展,在王教授详细全面的讲解下,无论是今年还是后续准备教资面试的同学们对面试流程和所要考察的知识技能有了更深刻全面的了解,能够避免一定的误区,减少表现的失误,以更加积极平和的心态迎接考试。