智慧教育学院开展假期前安全检查工作

文章作者:           发布时间: 2021-12-23           浏览次数: 642

为进一步落实学院安全责任制,努力做好常态化校园疫情防控形势下的安全工作,坚决防范各类安全事故发生,确保学院事业平稳有序持续高质量开展,学院领导于12月22日下午4点对学院各办公室、教研室、实验室及报告厅等场所的环境卫生、用电安全、消防安全及疫情防控等方面进行集中检查。

检查组先后深入到静远楼6楼、7楼、8楼的实验室、教研室等场所检查、指导安全工作,主要对安全管理制度的完善、安全责任制的落实、消防设施的完好、电路、线路的规范、疫情防控举措的到位等内容进行了逐项、全面、细致地检查。最后检查组来到静远楼9楼对各行政办公室的环境卫生、物品摆放、网络安全、用电、用印安全等方面进行检查和指导。检查中发现,各部门对安全工作高度重视,教职工的安全意识较强,同时也发现个别办公室、教研室的环境卫生有待进一步改进,公共场所的物品摆放需要进一步规划,存在问题即查即改,不能即改的在假期前整改完毕。

通过这次检查能够真正做到“以查促建、以查促改”,压实安全主体责任,切实把安全管理工作纳入学院的重点工作之中,为学院的教学、科研等工作高质量的发展,做好强有力的保障。