智慧教育学院2020级硕士研究生学位论文开题答辩圆满完成

文章作者:           发布时间: 2021-12-31           浏览次数: 761

近日,智慧教育学院开展了2020级硕士研究生学位论文开题答辩工作。此次开题答辩分为六组进行,我院教育技术学、现代教育技术、管理科学与工程、软件工程、电子信息五个专业共计802020级硕士研究生参与此次答辩。此次答辩由我院陈琳教授、杨成教授、杨现民教授、祝义教授、郝国生教授、刘小洋教授担任答辩主席,24名院内导师担任答辩专家,另外还邀请了中科易存软件江苏有限公司总经理段义山、徐州市华网信息科技有限公司总经理孙照、徐州市第三十四中正高级教师郑茜老师三位行业专家为为我院专硕学硕开题答辩保驾护航。

会议伊始,各组答辩主席分别组织各组答辩专家召开了答辩委员会,就开题答辩流程和评审细则做了详尽介绍,为答辩顺利开展做好了充分准备。此次答辩主要包括以下三个环节:

第一,学生对自己的论文选题进行汇报,汇报内容包括研究背景、研究意义、研究内容、研究方法等;

第二,答辩专家对论文的可行性及后续研究思路提出问题和建议;

第三,学生对各专家提出的问题作出回答。

本次答辩现场学术氛围浓厚,专家组对学生论文选题、研究初期进展、规划阶段安排以及预计实现的研究成果进行了全面地审核和指导,在一次次思维碰撞中展现了我院学子勤学善思、乐于钻研的学术追求。同时,专家们宝贵的建议,为学生们后续论文研究提供了新思路,也启迪学生们将来撰写出高质量论文,本次开题答辩圆满结束。