智慧教育学院研究生赵宇在SCI期刊《Symmetry》发表论文

文章作者:           发布时间: 2022-03-03           浏览次数: 2382

近日,智慧教育学院(计算机科学与技术学院)祝义教授指导其硕士研究生赵宇发表了一篇题为《Cross-Project Defect Prediction Considering Multiple Data Distribution Simultaneously》的文章,刊登于Symmetry期刊2022年第14卷第2期。

首先,文章介绍了跨项目缺陷预测方法在面对缺失数据集时具有巨大的优势。然而,大多数跨项目缺陷预测方法都是基于单个源项目和单个目标项目的设置而设计的。随着公共数据集的数量持续增长,源项目和缺陷信息的数量也在增加。因此已有的方法不适用新的应用场景。

其次,文章针对该问题探讨了使用多个源项目进行缺陷预测时存在的问题。

最后针对实验发现的问题,文章提出了一种基于多源的跨项目缺陷预测方法MSCPDP。在AEEEM数据集和PROMISE数据集上证明了所提出的MSCPDP方法有效性。

作者简介:

赵宇:江苏师范大学智慧教育学院(计算机科学与技术学院)硕士研究生;

祝义:江苏师范大学智慧教育学院(计算机科学与技术学院)教授、硕士生导师、副院长,江苏师范大学智能软件工程研究所所长,CCF高级会员,CCF形式化方法专委会委员,江苏省计算机学会理事,TSESPE、计算机学报等期刊审稿人。