徐州市中山外国语实验学校领导来智慧教育学院访问交流

文章作者:           发布时间: 2019-10-22           浏览次数: 533

20191022日上午8:30,徐州市中山外国语实验学校四位领导来我院进行交流。本次交流于静远楼908会议室进行,由杨现民院长主持。

首先,杨院长从学院专业设置、学科平台、所承担的社会服务三方面介绍了智慧教育学院的基本情况。接着徐州市中山外国语学校的校长简单介绍了学校的规模、师资情况、办学理念以及正在研究的项目情况,并针对项目研究提出了一些困惑,希望能得到高校理论和技术上的支持。杨院长首先肯定了他们课题的价值,然后细致的分析了该课题研究的重点,根据研究内容从规划层面、知识层面、实施层面、评价层面帮助其厘清研究思路。刘校长表示目前南通一所学校已经按照该思路开展跨界学习研究,并取得了重大研究成果,因此他们需要寻找与其不同的创新点。双方经过深入交流探索,然后杨院长结合中山外国语学校的实际情况,提供了新的研究方向和研究思路,得到了中山外国语实验学校领导的一致认可,针对外国语学校项目实施缺乏师资的问题,杨院长表示智慧教育学院会尽力提供最大的师资保障。

最后,中山外国语实验学校领导表示此行受益匪浅,双方期望能开展长期的服务指导合作。