智慧教育学院团支部和团干部获团省委表彰

文章作者:           发布时间: 2022-05-05           浏览次数: 546

近日,共青团江苏省委下发“两红两优”表彰决定,智慧教育学院2019级教育技术学专业第一团支部获评“江苏省五四红旗团支部”,学院团委书记李强获评“江苏省优秀共青团干部”。

学院2019级教育技术学专业第一团支部现有团员34人,近3年共获得校级及以上荣誉57项。2021年度,团支部共发展预备党员8人,党员发展对象2人,团员推优入党率达到100%,团建促党建、思想政治引领效果显著。团支部6位团干各司其职协作开展了12次团课、8次“信仰公开课”,认真落实“三会两制一课”制度,有效夯实了组织基础。团支部组织开展了“书香班级”“漂流本”“线上晚自习”“心理系列讲座”等特色活动,关注青年的需求,服务青年发展。团支部共有13位团员先后在学生组织中任职,服务青年成长成才。10名团员积极参与社区与学校的疫情防控志愿服务,贡献青春力量。

学院团委书记李强,奋斗在团学工作的第一线,扎实开展团的工作,自觉把个人的理想追求融入党和国家的事业之中,将“立德树人,教育强国,为党育人,为国育才”作为工作追求,将“以生为本,以身作则,为人师表,言传身教”作为工作守则。他认真组织全院青年学习“青年大学习”网上主题团课,切实带领青年学习理论知识,提升思想认识。坚持以“三会两制一课”制度为主要载体开展形式多样的育人工作,教育引导青年将国家命运同个人命运紧密相连,树立和践行“学习强国,爱国力行”的理想信念。他精心策划、用心指导青年参加创新创业、社会实践、志愿服务、校园文化等活动,培养青年的社会责任感、创新精神和实践能力,取得了丰硕的实践育人成果。

近年来,智慧教育学院共青团工作卓有成效,在思想引领学习,创新创业活动、志愿服务、社会实践等方面引领青年、凝聚青年、服务青年,学院团委多次被评为校特色团委、校五四红旗团委的荣誉称号。学院团委带领团员青年,听党话、跟党走,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,当好新时代党的有力助手和可靠后备军。