江苏师范大学软件工程专业与东南大学江北新区创新研究院召开产学研合作洽谈会

文章作者:           发布时间: 2022-06-13           浏览次数: 857

2022年6月13日上午,江苏师范大学软件工程专业负责人及主要核心成员与东南大学江北新区创新研究院(以下简称东大江北研究院)在静远楼红信云空间召开了合作洽谈会。东大江北研究院外联部部长兼信息化中心主任冯宏星、孵化中心主任苏太升、江苏师范大学智慧教育学院副院长祝义出席了合作洽谈会,徐州绿源机电设备工程有限公司负责人、智慧教育学院软件工程专业团队主要核心成员参加了合作洽谈会。

为有效落实国家重大战略和地方需求的切实落地,智慧教育学院软件工程专业在智能教育软件开发方向广泛寻求合作,开展了与东大江北研究院联合共创讨论的合作洽谈会。首先,冯宏星部长介绍了东大江北研究院的发展历程、组织结构以及未来医疗、智慧城市、工业互联网、青少年发展等五个主要的发展方向。其次,祝义副院长介绍了目前软件工程专业前期所承担的华为自动驾驶形式化验证项目的相关情况,以及团队做可信智能软件开发的相关积累。与会成员宋媚系主任、张功杰老师、赵礼博士也就自身所开展的纵向与横向项目进行了相应介绍。而后,冯部长和苏主任进一步介绍了所承接数据驱动型校园建设项目的阶段性成果,以及下一步寻求智慧教育方向合作的现实需求。最后,双方分别就未来深化合作的意向和模式进行了相应的探讨,初步达成了开展深度合作的意向框架。

此次会议开启了智能教育软件开发方向产学研合作的新篇章,为进一步夯实省一流专业建设奠定了坚实的基础,并为下一步的人才交流与联合培养提供了新的思路与可能。