智慧教育学院召开新学期全体教职工大会

文章作者:           发布时间: 2022-08-29           浏览次数: 315

学院于8月28日召开全体教职工大会和行政实验人员专门会议,传达学校2022年暑期发展战略研讨会精神,部署落实新学期工作任务。

8月28日上午,学院召开行政和实验中心人员专门会议,学院党委书记张斌总结暑期工作,传达学校暑期战略研讨会精神,并对教职工加强师德师风建设、安全稳定和疫情防控等工作做出强调。张书记希望各位教职工做到爱岗敬业守纪律、扎实工作有作为、服从安排善协作、创优争先不懈怠、顾全大局保稳定,坚定目标和信念,共同创造学院新的进步和发展。会上,学院行政副院长祝义通报暑期实验室建设情况,学院党委副书记马东刚对2022级新生迎新情况提出要求。

8月28日下午,学院召开全体教职工大会,为落实疫情防控要求,本次会议采取线上和线下相结合的方式开展。各口分管领导分别就暑期和新学期在专业课教学、公共课教学、科研与研究生教育管理、行政与实验室管理与建设、学生工作、疫情防控等方面进行了详细通报和布置,确保新学期各项工作的顺利进行。

会上,学院院长杨现民结合学院实际情况,传达学校暑期战略研讨会精神,提出学院下半年的重点工作任务,围绕高水平大学建设,聚焦大学治理水平的提升。杨院长提出在新的学期要在促进党建工作和业务工作的深度融合、积极构建校地运营共同体、协同育人水平提升等方面下功夫,希望全院教职工倡导注重效率、注重品质和注重细致的文化,齐心协力为学院的新发展增光添彩。

会上,张书记强调师德师风建设,要求全体教职工始终牢记立德树人根本任务,以身边的警示案例为戒,加强师德师风建设,筑牢意识形态安全防线。张书记对全院教职工提出几点建议:一是要切换新模式,提振精气神;二是要注重开学新气象,上好开学第一课;三是要遵章守纪律,坚守本岗位;四是要工作有作为,适应大发展;五是要确保大局稳,迎接二十大。