智慧教育学院开展“消防安全知识”专题讲座

文章作者:           发布时间: 2019-12-26           浏览次数: 555

为提高教职工预防火灾的意识和面临火灾逃生自救的能力,1225日下午,智慧教育学院邀请市民安防火中心高飞教官在静远楼906报告厅开展了"消防安全知识"讲座,学院党委书记张斌主持,全体教职工积极参与了此次讲座。

首先高飞教官为大家讲解了基本消防安全制度,并简要介绍相关法律法规,旨在使大家形成基本消防观念。而后,高教官结合近年各项实际案例,请大家观看消防安全警示教育片,通过一段段发人深省的视频,并配合一幅幅触目惊心的图片,生动的讲解了消防安全知识,听众席不时传来惊异之声,引起了大家对消防安全知识的重视。接下来,高教官介绍了火灾预防措施、逃生自救、火灾扑救方法,并现场演示了报警器、灭火器的正确使用方法,让大家对消防知识有了更直观的了解。高考官指出,很多人对火灾的防范意识很淡薄,火灾看似偶然,实则是各种错误行为导致的,例如长期缺乏消防安全管理,没有正确使用灭火器等因素。

本次讲座很好的普及了消防安全知识,大大地提高了预防火灾的意识,更意识到了校园安全的重要性,提高了对校园安全的重视。