智慧教育学院与云思科技、百度云智学院开展合作洽谈

文章作者:           发布时间: 2020-01-03           浏览次数: 732

2020年元月2日下午,智慧教育学院与云思科技、百度云智学院开展产业学院洽谈会,出席本次研讨会的有杨现民院长、李子运副院长、马东刚副书记、祝义副院长及宋媚、谢春丽老师。

此次会议围绕着百度云智产业学院的建设展开讨论,为响应“产教融合,校企合作”政策号召,为促进地方产业结构优化调整,面向江苏师范大学人才培养及淮海经济区人工智能产业人才培养,校企双方共建专业、共建创新性型师资、共建市场前沿技术的课程体系,为徐州市乃至淮海经济区大数据产业培养人才、输送人才及培养进阶人才,增强科技研发能力及社会服务辐射能力。杨现民院长指出了三方进一步合作的方向,三方就建设方向初步达成意见。

通过产业学院AI人才培养基地项目建设,学校的办学实力、人才培养水平质量、专业建设水平、办学效益、社会服务能力和辐射能力等方面都将有明显提升提高。通过融合跨界复合型专业建设(群)优势和特色专业优化升级进一步突现,学院将AI应用型人才培养方面起到示范作用。学校更能逐步成为服务于区域学校成为本省企业持续发展的“加油站”,成为产业转化需求的当地的互联网+高技能人才培养中心。