智慧教育学院召开2022级教育技术学和现代教育技术专业研究生培养方案解读会

文章作者:           发布时间: 2022-09-16           浏览次数: 337

为帮助研究生新生明确未来的学习目标和规划,913日上午,智慧教育学院召开了2022级教育技术学和现代教育技术专业研究生培养方案解读在线会议。此次会议由导师组长杨现民教授和王娟教授共同主持,2022级教育技术学和现代教育技术专业全体研究生参加了此次会议。

会议伊始,现代教育技术专业导师组长王娟教授对同学们的到来表示诚挚的祝贺和欢迎,希望同学们尽快过渡到研究生的学习与生活。然后,王教授从培养目标、培养方向、培养年限、课程设置、学分要求以及学位论文等方面向同学们进行了详细的介绍,其中着重讲解了研究生阶段可以参与的赛事,并鼓励同学们积极参与比赛。

之后,杨现民教授也对教育技术学培养方案进行了详细讲解,其中着重介绍必修环节及其考核,包括文献阅读与综述、学术活动、科研实践、劳动教育实践、学术诚信教育、MOOC学习研究、创新创造实践、助教实践等活动。学术诚信是国家科学技术创新茁壮成长、有所作为的重要保证。因此,本次会议还重点强调学术诚信,作为一名研究生,一定要做到诚信科研,不弄虚作假,诚实笃信。

会议第二阶段,学院邀请两位优秀毕业生发言,他们分别是北京师范大学在读博士李新学长、常州高级中学教师杜沁仪学姐。两位学长学姐分别给22级研究生提出了许多读研建议,并详细介绍了考博的流程、注意事项和入职中小学的历程,分享了宝贵经验。

最后,院长杨现民教授对本次解读会做总结发言,并对2022级研究生提出了要求和期望,表达了美好祝福。