智慧教育学院召开线上党政联席会议研究部署近期重点工作

文章作者:           发布时间: 2020-02-07           浏览次数: 581

为面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的影响,贯彻落实江苏省教育厅“停课不停学”的要求,研究部署近期重点工作,2月7日上午9:00,智慧教育学院组织召开线上党政联席会议,全院领导班子成员参加会议。

本次会议重点是做好因疫情影响而带来的教学、管理、科研等工作的变化,科学谋划,提前布局,精准施策,众志成城打赢学院的战“疫”。会议研究和部署近期几项重点工作:一是讨论新加坡返徐的两位湖北籍学生工作方案,在遵照学校政策、保障学生安全、尊重学生个人意见和避免交叉感染的前提下,合理安排,细化要求,明确责任,做好学生返校、返校中和返校后的工作。二是专业课和公共课教学的安排,坚持与学校政策同步,根据前期教学计划,结合课程实际,积极动员,充分调研,制定个性化教学模式,做好过程管理,充分利用网络媒体和网络资源,做到“停课不停学”。三是充分利用疫情防控期间的集中封闭时间,有质量有计划的开展科研工作,提升学院教师整体科研水平。导师做到与所带研究生的充分交流,督促指导做好科研学习,提升学生科研水平和能力。四是科学合理安排研究生二年级学生的毕业论文开题,根据实际需要,做到方式方法的灵活利用,不因疫情影响计划工作,保证开题工作进行。五是做好实验室平台的管理和维护工作,同时根据疫情防控的要求,暂停专业实验室建设。六是积极应对因疫情防控期间产生的学生就业困难问题,充分挖掘就业信息和就业平台,做好就业指导和帮助,鼓励学生积极就业,引导学生灵活就业。七是疫情防控期间,做好全院师生疫情日报工作,全面掌握师生情况,积极应对疫情危机。

在疫情防控攻坚战的关键时期,希望全院师生认真做好本职工作,积极克服困难,共同努力,打赢战“疫”。疫情终会过去,冬尽春来,战“疫”必胜。