智慧教育学院18智71班组织开展线上班会

文章作者:           发布时间: 2020-03-01           浏览次数: 626

线上教学已经开展了两个星期,为了了解班级同学们两星期以来的学习情况,1871班班主任王树梅老师于31日下午以腾讯会议的形式组织了一次线上班会。

王老师通过全国疫情的数据以及徐州疫情报告分析了疫情的严峻形势,虽然现阶段情况已经有所好转,但仍不能掉以轻心。同学们要加强疫情防控,提高思想认识,认真完成各科学习任务。王老师要求大家,不能出门聚会,少去人员聚集场所,注意卫生,勤洗手;做好疫情防控工作,按时上报疫情防控数据,配合学院做好“人盯人”管理制度,积极参与各项线上活动。

通过线上调查问卷,王老师了解了大家对线上教学的适应程度。调查结果显示大部分同学都能比较好的适应线上教学模式,能够做到边上课边做笔记,不理解的问题及时请教老师或同学,根据教学进度合理安排学习,按时完成作业。但也有同学反映不太适应线上教学的模式,不容易理解知识点,还有同学反映家庭网络卡顿会影响课程流畅性。针对这些问题,王老师鼓励大家尽快适应网络教学的模式,线下补充,加强学习。王老师还从细节着手,要求大家上课坐在书桌前,营造上课的仪式感,遵守《线上学习行为规范》,认真对待每一门课。王老师强调,同学们要克服困难,努力学习,提高线上学习质量,遵守学校各项管理规定,以积极心态面对疫情。

班干部就最近学院布置的工作给同学们做了提醒。班长赵子豪提醒大家牢记上课时间,严格遵守考勤制度。团支书王朝提醒同学们配合学院工作,合理规划时间,在疫情面前,不信谣、不传谣,坚持开展青年大学习,提高政治素养。学习委员周远提醒大家上课做好笔记,有不理解的问题及时解决。文体委员陈秀芳提醒大家在家要抽出一些时间锻炼身体,增强抵抗力。生活委员张颖提醒大家做好每日身体健康情况“日报告”工作,保持手机畅通,有特殊情况及时反馈。