智慧教育学院召开全体班主任线上工作会议

文章作者:           发布时间: 2020-03-06           浏览次数: 707

202034日下午,智慧教育学院以腾讯在线会议形式召开新学期第一次班主任工作会议,学院全体班主任,专职辅导员参加了会议。会议由院党委副书记马东刚主持。

会上,马书记传达了学校学生工作例会的精神,通报了学院学生疫情防控相关工作,布置了近期学生工作。一是守好底线,严格落实疫情防控要求。守好学生不能提前返校的底线,各项工作确保通知到每一位学生。落实学院防控“人盯人”管理办法,涉及疫情防控的重要工作班主任要亲力亲为,并指导督促班级同学按时完成相关工作。二是加强班级管理,严格线上学习考勤。班主任要督促帮助学生提高线上学习质量,引导学生做好近期学业规划,尤其要做好因疫情延期的各类考试的准备等,合理利用好时间。要关心关爱学生,关注学生心理健康。注意挖掘班级中在一线抗击疫情的同学,树立朋辈榜样。教育学生不信谣、不传谣、不造谣,并提醒学生防范各类网上求职陷阱,诈骗等。三是精准施策,全力做好毕业生工作。要动员、调动学生就业积极性,鼓励学生关注就业信息,合理定位,精心准备,积极竞聘。要配合学院开展线上就业工作,全力推动毕业生早日就业。

马书记强调,班主任是班级学生工作的第一责任人,一定要提高政治站位,落细落实做好各项工作。特殊时期,班主任责任重大,做好工作是本分,没做好工作是失职,踏实做好工作就是讲政治。希望学院学工团队一起群策群力,守护学生和校园安全。

各位班主任就班级管理中存在的问题,给学院学生管理工作提出了有益的意见建议。