智慧教育学院召开2020届毕业生就业指导视频会议

文章作者:           发布时间: 2020-03-16           浏览次数: 589

为了做实做细毕业生就业指导工作,2020314日,智慧教育学院组织开展了专题就业指导视频会议。院党委马东刚副书记,辅导员王娜老师,2020届毕业生参加了视频会。

马书记对同学们填写反馈的就业问卷调查情况做了通报,向毕业生介绍了今年严峻的就业形势。他指出,受到疫情影响,今年上半年招聘以线上为主,希望同学们积极主动应对,抓住春招的黄金机会,全力争取,早日就业。一是要用好各类求职渠道,关注学校学院、各地人社部门(人才服务中心)各地高校就业指导中心网站、社会公益招聘平台、商业招聘网站的网络招聘信息,对就业信息筛选分析,大胆尝试投递简历,认真准备面试。二是要端正就业态度,在择业过程中,既不妄自尊大,也不妄自菲薄,不等不靠、踏实努力做好就业这门功课。在综合考量选择就业地域环境、薪资待遇、能力胜任、专业发展等方面,结合个人情况,具体分析相关影响因素的轻重利害关系,同时预防网络求职陷阱。三是充分考虑求职困难,做好网络求职的各项准备。不打无准备之仗,认真准备简历、学习面试应对方法,不断提高就业能力。四是在当前疫情防控大背景下,择业过程中要严格遵守学校疫情防控要求和各项规章制度,择业时要注重社会责任和自我价值的统一。

王娜老师对学校春季招聘会简历注册投递,就业材料提交等工作做了说明和强调,提醒同学们要合理安排时间,统筹做好择业、考研复试、毕业设计等工作,并对同学们提出的个性问题做了分析和解答。