智慧教育学院组织开展线上考研复试经验交流会

文章作者:           发布时间: 2020-03-28           浏览次数: 728

为了帮助考研的同学更有针对性的准备复试,2020326日,智慧教育学院组织开展了“研途修筑梦想,经验点拨迷茫”为主题的考研复试经验交流会。院党委副书记马东刚,部分考研学生,研究生党支部部分同学参加了会议,会议由辅导员王娜老师主持。

来自我院研究生党支部软件工程、管理科学与工程、教育技术学专业的7位党员和入党积极分子分享了自己当年的考研复试心得体会。研究生同学们从如何做好专业课笔试准备、英语面试准备、专业课面试准备等方面详细介绍了考研复试的各个环节及注意事项。通过调剂考入我院的研究生结合亲身经历,分享了调剂经验及如何查找合适的调剂院校和申请调剂后需要做的准备等。与会同学就复试心理状态、专硕与学硕学习的要求、考研调剂细节、二次考研等问题互动交流。研究生同学们逐一回答了提问,鼓励大家放松心态,认真准备,预祝大家复试顺利。研究生还分享了精心准备的PPT,供考研的同学参考。

马东刚副书记对参与本次活动的研究生同学们表示感谢,建议考研的同学会后主动联系请教在读的研究生,及时解决考研复试及调剂过程中遇到的各类问题,为考上理想院校做好充足准备。本次活动也是学院党员教育“学长领航传帮带、党员奉献担使命”活动的内容之一,通过朋辈互助,带领学生党员在疫情特殊时期践行初心使命,为同学提供切实帮助。