智慧教育学院师生及教职工子女在“魅力巾帼,同心抗疫”主题作品征集活动中获奖

文章作者:           发布时间: 2020-04-30           浏览次数: 721

由校工会组织的“魅力巾帼,同心抗疫——女性师生才艺‘秀’”和“童心童画抗疫情”主题作品征集活动启动以来,得到了智慧教育学院教职工大力支持及教职工子女的热情参与,共收到师生参赛作品5件,教职工子女参赛作品9件。经专家评审组评审,取得良好成绩,其中:刘佳(女教职工最具创意奖)、杜沁仪(女大学生一等奖)、学院教职工子女在“童心童画抗疫情”四个奖项中有7人获奖。

师生主题作品紧扣新时代爱国主义精神主题,展现我院女性师生在全国抗疫情势下对爱与勇气、人与自然的感悟,弘扬主旋律、彰显正能量。

此次主题作品使孩子们培养了同舟共济、关爱援助的精神,明白了如何履行小公民的责任,以积极行动战胜疫情。形式多样,内容丰富,用五颜六色的画笔绘出一张张抗疫作品,拿起毛笔、硬笔写下了一幅幅书法作品,精心录制表达心声的小视频,他们用最真挚的感情表达出最美的家国情怀,致敬前线的最美逆行者!

部分孩子作品展