智慧教育学院公共教学系召开高质量教学专题研讨会

文章作者:           发布时间: 2023-06-12           浏览次数: 10

6月7日,智慧教育学院公共教学系召开了高质量教学专题研讨会,提高公共课程教学质量,促进课程改革与教师能力发展。会议由教学副院长李子运教授主持,学院书记周显洋及公共教学系全体教师参加。

本次会议的重点就如何提高课堂质量、实行精准教学进行交流研讨。李子运院长对全体公共教学任务的老师提出三点要求,1.充分注意现代大学生特点,发挥学生的主体性,智慧性的发挥教师的主导作用;2.尊重多元价值观,但注意践行“立德树人”育人观念;3.理论与实践相结合,不断提升自身教学技能。在研讨中分享了他本人教学过程中的一些策略和方法。

与会老师们根据自身教学经验,围绕如何提升公共课教学展开了深入研讨,对课程在课程定位、授课内容调整、教学模式改革、教材选用等方面提出了许多建设性意见。同时,就公共课教学工作安排、教师成长等方面提出了建议。

最后,周显洋书记作会议总结,提出学院一直以来高度重视教师公共课工作,结合会议研讨成果提出后续工作建议:一是进一步明确课程定位,加强课堂管理;二是继续细化课程教学大纲,突出考核评价方式等;三是加强与专业学院之间的沟通,形成教学工作合力;四是实行教师帮扶机制,促进教师业务和教学能力提升。