智慧教育学院召开智能科学与技术专业建设研讨会

文章作者:           发布时间: 2020-06-10           浏览次数: 528

2020年6月10日上午,智慧教育学院计算机科学系在9#会议室召开了“智能科学与技术”专业建设研讨会。计算机科学系全体教师出席参加,远在美国的郝国生教授通过腾讯会议也参加了本次会议。

研讨会上,刘小洋副院长首先对专业建设任务的迫切性和重要性进行了解读,充分调动了与会教师的积极性。接着全系教师对智能科学与技术专业建设的具体任务指标、教师团队建设、招生宣传工作等工作展开了热烈积极的讨论。大家各抒己见、集思广益,确立了以课程、课程群为中心来构建教学团队、以教学团队为抓手进行专业建设的基本思路,确立了学生导师负责制,以此来提高学生培养质量。根据各位教师的具体情况与各自特长,初步形成了若干教学团队,将建设目标进行了任务分解,具体到每个人以及每门课程。

此次研讨会明确了智能科学与技术专业建设的基本思路,为今后智能科学与技术的专业发展指明了方向。