苏州大学计算机学院院长李凡长教授线上指导智能科学与技术专业建设

文章作者:           发布时间: 2020-06-15           浏览次数: 1473

为切实推动智能科学与技术专业建设工作,2020年6月14日上午,智慧教育学院计算机科学系特别邀请苏州大学计算机学院院长李凡长教授,与我院专业建设的骨干教师共同研讨专业建设的培养方案。研讨会以视频会议的形式召开,参会老师有我院副院长刘小洋教授、我校人事处副处长董永权教授,郝国生教授及谢春丽老师、凌萍老师、杜明晶老师、王书芹老师。

研讨会上,李凡长教授指出培养方案的制定要结合双万计划和工程认证,培养目标要明确,要结合自己学院的具体情况。另外还指出大纲的编写一定要和毕业要求指标对应起来,明确每门课程在毕业中的占比,并对课程设置、实验室的建设也提出了宝贵意见。计算机科学系的多位业务骨干与李院长就众多具体细节进行了深入的探讨。与会教师对李院长提出的宝贵意见表示受益匪浅。

此次研讨会进一步明确了智能科学与技术专业建设的基本思路,为今后智能科学与技术的专业发展指明了方向。