计算机学院2012级新生军训系列报道(三)

文章作者:           发布时间: 2012-09-20           浏览次数: 413

9月20日,计算机学院新生军训进入第六天。

雨后的阳光分外耀眼,计算机学院军训场地上同学们正在嘹亮的军号声中,洋溢着青春,挥洒着汗水。进入到军训的疲劳期,教官要求却没有因此降低标准,一遍遍重复的口令,一次次标准的示范,他们用军人的特质,为军训学员们做出了表率。

上午得知负责计算机学院军训工作的孙教官带病坚持给学生训练,学院的领导和老师来到操场慰问,孙教官没有因为发烧而影响训练,反之,他依然口号响亮,精神抖擞,所有的学生都被孙教官的坚持而感动。

在教官的严格要求和鼓舞下,同学们也渐渐表现出军人的风貌,这几天队列会操、拉歌等都是集体作战,学生和教官和辅导员一起分享竞争与合作的感想和喜悦,是军营背景下的竞争带给他们个体能力得以锻炼,他们表现出极好的为集体荣誉献计献策的良好精神风貌。尽管汗水在流淌,尽管双腿像灌满铅一样,但是他们一个也没有退缩,用军人的坚毅谱写着当代大学生的青春风采。