计算机学院“就业指导服务月”系列活动之一——考研学生报考指导大会

文章作者:           发布时间: 2012-09-26           浏览次数: 438

926下午230分,计算机学院于9号楼计算机学院报告厅举办2009级考研报考指导大会。分管教学工作的张永常副院长,学院党委周媛媛副书记,负责学院研究生工作的院长助理董永权老师出席了本次会议。会议由学院团委书记郑晓坡老师主持。有意参加考研及申报推荐免试研究生的2009级同学参加了本次会议。

会议首先由张永常副院长对考研同学进行报考指导。张院长为什么要考研,什么时候开始考研,如何准备考研,准备考研过程中的注意事项等四个方面对考研同学进行了指导。张院长的讲解深入浅出,分析鞭辟入里,语言生动亲切,博得同学们的阵阵掌声。

在张院长之后,董永权老师对我院的研究生招作工作和推荐免试研究生的相关条件与要求进行了简单介绍。董老师从报考研究生应注意的相关事项说起,为同学们介绍了我院管理科学与工程一级硕士点招生的相关政策与要求,并具体介绍了推荐免试攻读硕士研究生的相关条件和有关规定。最后董老师还用自己的亲身经历勉力广大同学,希望他们能在考研的道路上坚持到底,为自己拼出一片新的天空。

会议最后由院党委周媛媛副书记讲话。周书记对考研同学提出了四点希望与要求。首先她希望考研同学能在最后的三个月里给自己做一个周密的时间安排与计划,并严格按照自己的计划走好备考的每一个步骤。第二,她希望同学们能坚定自己的信心,用坚强的毅力将考研进行到底,不要遇难则退半途而废。第三,她希望同学们能调整好自己的心理和精神状态,做到张弛有度。最后,她希望同学们要做到劳逸结合,保重好身体。

会议持续了近一个半小时,同学们都感觉受益颇丰,纷纷表示,一定会坚定信心将考研进行到底,同时也会谨慎选择报考的学校,力求能让考研的经历画上一个圆满的句号。