中国矿业大学博士生导师巩敦卫教授应邀来我院讲学

文章作者:           发布时间: 2012-09-26           浏览次数: 536

926下午400,计算机学院邀请中国矿业大学信息与电气工程学院的博士生导师巩敦卫教授作题为软件测试中路径覆盖优化问题的学术报告。本次学术报告由计算机学院副院长郝国生老师主持,相关专业方向的老师及对软件测试感兴趣的同学参加了此次学术报告。

首先,巩敦卫教授简单介绍了软件测试中常见的问题,并引入路径覆盖的优化问题,让学生对软件测试中的路径覆盖问题有个整体的了解。接着,他又介绍了如何构建测数据来覆盖多条路径。报告中,他利用遗传算法,采用分组测试的思想,使得软件测试在时间利用上有了很大的改善。围绕路径覆盖问题,教授利用自己提出的方法做个多组测试,让在场的老师和同学直观的认识到该方法的优越性。最后,巩敦卫教授又给大家分享了自己在该领域的研究经验和教训,并和在场老师探讨路径覆盖优化问题中依旧存在的问题和尚需完善的工作。

通过今天的学术讲座,我院师生对软件测试中路径覆盖优化问题有了更详细的了解,并加强了老师之间的学术交流,把握前沿的研究方向,树立明确的目标,为将来科研和学习做好充分准备。