计算机学院“就业指导服务月”系列活动之二——新生职场英语口语专题讲座

文章作者:           发布时间: 2012-10-11           浏览次数: 446

1010下午,专职英语配音员孙志立老师受邀给计算机学院2012级新生做了一场关于英语口语学习的讲座。孙志立口语独具特色,尤其擅长配音与口语教学,已经为很多企业宣传片进行过英文配音,在业界享有较高的声誉。

讲座一开始,同学们就被老师标准地道的发音、浑厚圆润的音质所吸引,会场中响起阵阵掌声。老师向同学们展示了英式发音、美式发音以及黑人发音的不同特点,分享了他本人学习英语的心得感受,还即兴给同学们表演了相声段子,他幽默风趣的演讲风格将同学们对于英语口语的兴趣激发起来,也把场上的热情完全点燃。最后,老师指出英语学习的关键——信念。他的座右铭是,只要功夫深,铁杵磨成针!他告诉同学们只要下定决心,英语学习就会变得充满乐趣。

通过本次讲座,同学们了解到很多难能可贵的学习方法和技巧,并且在老师的指导下纠正了一些平时易犯的发音错误,在笑声中受益匪浅。