计算机学院开展宿舍违章用电突击检查

文章作者:           发布时间: 2012-11-09           浏览次数: 456

118晚,计算机学院学生会生活部全体成员在学院的统一安排和学生会主席团的具体组织下,对部分学生宿舍进行了宿舍安全用电突击检查和宿舍消防安全知识宣讲。

本次突击检查由学生会生活部牵头,分成男女两个检查小组对男女生宿舍同时展开突击检查。检查中没有发现违章用电情况,但是个别宿舍还存在用电不规范的问题。比如一些宿舍的电线网线还存在私拉乱扯的现象,个别宿舍的强弱电线混在一起,很多宿舍没有做到人离开时关闭所有用电设备。对于这些问题,在检查的过程中检查组同学都明确指出,并要求存在问题的宿舍限时整改。对于一些有情绪不理解的同学,检查组的同学还耐心地进行了宿舍消防安全知识的讲解。

同学们纷纷表示,这次突击检查给他们上了一次安全教育课,他们一定按要求整改,将安全隐患消除在萌芽状态,创造安全舒适的学习和生活环境。