计算机学院大学生团体心理辅导活动圆满落幕

文章作者:           发布时间: 2012-11-20           浏览次数: 433

11月15日上午,计算机学院以班级为单位的大学生团体心理辅导活动圆满落幕。

本次活动主要是运用团体心理辅导技术,以学生心理游戏体验为载体,促使同学们在游戏中认识自我,接纳自我,完善自我,培养倾听与表达的素养,调节与改善与他人的关系,学会如何团体活动,锻炼合作交流的能力,帮助新生增强班级观念和集体意识,更好更快地适应大学生活。同样的游戏在不同的班级会有不同的收获,每个班级用不同的方式完成游戏,一个班的凝聚力和团队意识在游戏中展露无遗。

本次团体辅导活动已经顺利结束,同学们通过团体的人际交互,在活动中观察学习、认识自我、改善自我,相信在潜移默化的影响中,每一个参与者都会有很大的收获。