计算机学院组团到矿大计算机学院参观考察,交流学生工作经验

文章作者:           发布时间: 2012-11-23           浏览次数: 513

20121122上午,在院党委周媛媛副书记的带队下,我院党办陈晓芳老师、团委郑晓坡老师、学生工作办公室武悦老师、李冉老师及院学生主席朱晓杰同学一行6人,到中国矿业大学计算机学院参观考察、学习交流。矿大计算机学院党委秦峰副书记率院办公室、团委和学生工作办公室负责老师热情接待。

本次行程有两项内容,首先是学生工作经验学习交流会。会议开始,两位书记分别对各自学院的概况和学生工作的开展情况进行了简单介绍。之后两个单位学生工作各口的负责老师针对学生党建、学生团组织建设、学生工作尤其是心理健康和毕业生就业工作的开展情况进行了深入交流。矿大计算机学院学生工作的很多成功经验,给我院学生工作带来很大启发;我院学生工作中的一些好的做法也得到了矿大同仁的认可与好评。交流会在友好、轻松的氛围中持续了近两个小时。会后一行人参观了矿大计算机学院学生创新实验室和成果展览室。

这次参观考察活动非常成功。各位老师纷纷表示,将认真学习兄弟院校在学生工作方面的成功经验,并结合我院学生工作的实际情况,认识探索适合我院学生特点的新思路、新方法,将院的学生教育管理工作推上一个新的台阶。