计算机学院学生以学习党的十八大精神为主题的“333”学习活动系列报道之一

文章作者:           发布时间: 2012-12-14           浏览次数: 419

1212下午,根据学校党委统一部署,计算机学院以学习党的十八大精神为主题的“333系列学习活动在学院报告厅举行。学习活动由计算机学院党委副书记周媛媛主持,全院学生党员,各班班长团支书,学生会部长级及以上学生干部80余人参加了此次活动。

首先由周媛媛副书记对“333”学习活动进行动员。她指出,学习贯彻十八大精神是当前和今后一段时间内我们全党的一项政治任务,也是我院学生党员教育、学生干部教育的首要主题。周书记阐明了“333”学习活动中三个“3”的含义,分别是三场专题报告,三场专题座谈会,三篇思想汇报。并对所有参会人员提出三点具体要求,一是要求同学们认真对待本次学习活动,提前研读发放的新党章、十八大报告等学习资料,领会十八大会议精神的内涵实质,确保学习效果;二是要求同学们清楚“学什么”,知道“怎么做”,既要当好学习宣传十八大精神的“宣传员”,更要当好学习宣传十八大精神的“操作手”;三是通过学习,树立远大志向,培养良好修养,将党的先进理论用于自身的发展当中去。

本次学习活动分为专家报告、视频讲座、专题辅导、主题座谈、大会交流、心得撰写等形式,重在采取新颖丰富的学习形式确保学习效果。

动员会后,全体学员集中观看了由中共江苏省委党校副校长、博士生导师杨明教授主讲的《省委宣讲团党的十八大精神报告会》录像。杨明教授在报告中阐述了党的十八大胜利召开的重大意义,对党的十八大的历史定位进行了分析。他指出,党的十八大是我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。杨明教授详细讲解了党的十八大报告中的主要内容和各个部分的新亮点,深刻阐释了党的十八大报告提出的新思想、新观点、新举措。

与会的同学对教授深入浅出的分析报告反响热烈,大家纷纷表示要充分利用本次学习机会,认真研读发放的学习资料,深刻领会学习党的十八大精神,并将党的先进思想用于日常生活中去,身体力行在广大同学中宣扬十八大精神,增强学习的实效性和影响力。